Le lasagne sono un piatto tipico italiano di sostanza, ma a volte la carne e la ricotta al suo interno possono essere sostituite con verdure e legumi. Un esempio è questa lasagna di ceci e pancetta.
Gli ingredienti per 4 persone sono:
1 pacco di sfoglia per lasagne;
300 g di ceci neri e 300 g di ceci bianchi;
60 g di pancetta a fette;
6 ciuffetti di prezzemolo;
sale, olio e pepe q.b.
Una volta bolliti i ceci neri e quelli bianchi, soffriggete in padella con della cipolla la pancetta e poi aggiungete i ceci e il prezzemolo con un po’ di pepe. A cottura ultimata, togliete le fette di pancetta e mettetele da parte come tocco finale. Passate i ceci pronti e mettete la crema tra una sfoglia e l’altra delle lasagne. All’interno dello strato più superficiale inserite le fette di pancetta. Lasciata da parte una piccola quantità di crema per guarnire lo strato superiore della lasagna e quello laterale. Una volta cotta, guarnite lo strato superiore della lasagna con il prezzemolo e servite in tavola.