Home De Gustibus Merluzzo al cartoccio con carote, zucchine, cipolle e finocchio

Merluzzo al cartoccio con carote, zucchine, cipolle e finocchio

Il merluzzo è uno dei pesci più comuni nei nostri mari. Il suo sapore è leggero e spesso ha bisogno di essere insaporito con spezie e verdure. Un mix di carote, zucchine, cipolle e finocchio sono l’ideale per preparare un piatto leggero e ricco di gusto.

Gli ingredienti per ogni piatto sono:

120g di merluzzo;

2 carote;

1 zucchina;

mezza testa di finocchio;

mezza cipolla bianca;

sale, pepe, olio q.b.

Pulite e bollite il merluzzo per poi condirlo con un po’ di sale, pepe e olio. Lasciatelo marinare per 30 minuti. Tagliate le carote, le zucchine, il finocchio e la cipolla a strisce sottilissime e saltatele per 2 minuti in padella. Inserite il merluzzo nella carta stagnola e conditelo con le verdure scottate. Lasciatelo cuocere a 180 gradi per 20 minuti, controllandolo di frequente per evitare che si secchi. Servitelo con contorno di patate e insalata.

 

 

Credits by Stefania Moschini