Home De Gustibus Minestra di mare con frutta e verdura stagionale

Minestra di mare con frutta e verdura stagionale

Il buon pescato è in arrivo. Le acque si calmano e i pescatori possono tirare belle piene le loro reti. Il pesce accostato alla frutta e alla verdura, viene esaltato all’ennesima potenza con la ricetta che segue.

Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di triglie;

4 polpi piccoli;

100 g di vongole;

4 tartufi di mare;

50 g di calamaro;

50 g di seppia;

30 g di funghi;

8 foglie di spinaci;

30 g di broccoli;

20 g di cavolo;

30 g di patata;

4 spicchi di clementine;

2 spicchi d’arancia;

1 fetta di kiwi;

1 castagna;

1 spicchio di mela annurca;

1 spicchio di pera;

1 gheriglia di noce;

1 dattero;

sale, pepe e olio q.b.

Scottate i filetti di triglia, il polpo, i tartufi e i funghi. Arrostite il calamaro, la seppia e bollite le vongole. Lessate la castagna, la patata, il cavolo e i broccoli. Unite tutti gli ingredienti, disponendo all’esterno la frutta e al centro la verdura e il pesce. Condite il tutto con l’acqua delle vongole e servite.