Il buon pescato è in arrivo. Le acque si calmano e i pescatori possono tirare belle piene le loro reti. Il pesce accostato alla frutta e alla verdura, viene esaltato all’ennesima potenza con la ricetta che segue.
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di triglie;
4 polpi piccoli;
100 g di vongole;
4 tartufi di mare;
50 g di calamaro;
50 g di seppia;
30 g di funghi;
8 foglie di spinaci;
30 g di broccoli;
20 g di cavolo;
30 g di patata;
4 spicchi di clementine;
2 spicchi d’arancia;
1 fetta di kiwi;
1 castagna;
1 spicchio di mela annurca;
1 spicchio di pera;
1 gheriglia di noce;
1 dattero;
sale, pepe e olio q.b.
Scottate i filetti di triglia, il polpo, i tartufi e i funghi. Arrostite il calamaro, la seppia e bollite le vongole. Lessate la castagna, la patata, il cavolo e i broccoli. Unite tutti gli ingredienti, disponendo all’esterno la frutta e al centro la verdura e il pesce. Condite il tutto con l’acqua delle vongole e servite.