Un buon panino può essere un piatto agognato d’estate per la sua freschezza e semplicità, ma ardito per alcuni chef, come più volte ha dimostrato Gordon Ramsey nella sua trasmissione “Cucine da incubo” USA. Avere fantasia in caso di burger party è fondamentale. Oggi presentiamo un’invenzione personale, il panino alla Anna C.
Gli ingredienti per un panino sono:
hamburger di suino;
1 bocconcino di mozzarella;
2 pomodorini all’insalata;
un mazzetto di rucola;
salsa barbecue;
50 g di patate al forno;
5 g di maggiorana;
pane formato pub di panetteria, non al sesamo.
Cuocete nel forno le patate, cospargendole di maggiorana e sale. Mettete sulla piastra o in forno per 5 minuti l’hamburger, rigirandolo per farlo cuocere del tutto. Mettete per 3 minuti il panino in forno e appena tolto, ponete la rucola sulla base inferiore e superiore, i pomodori tagliati a tocchetti, la mozzarella e l’hamburger con sopra un po’ di salsa barbecue. Adagiate le patate superiormente, un altro poco di mozzarella e se avanzati, altri tocchetti di pomodoro. Servite il panino caldo.