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Pomodori gratinati

Il pomodoro, tra settembre e novembre, è fresco di stagione e molto buono per preparare le passate artigianali. I pomodori più grandi, come in San Marzano, sono ottimi per essere riempiti con carne e verdure per fare da contorno sfizioso o da primo piatto.

Gli ingredienti per preparare i pomodori gratinati sono:

10 pomodori San Marzano;

200g di Pangrattato;

100g di riso;

sale, pepe, origano e olio q.b.

Per preparare questo tipo di pomodori come contorno, bisogna lavarli e tagliarli. La polpa sarà contenuta all’interno del pomodoro e condita con olio, sale, pepe e origano. Successivamente, mettete il tutto in forno per 10 minuti, poi spolverateli con il pangrattato e rinfornateli per altri 10 minuti a 180 gradi.

Se volete usarli come primo sfizioso, asportate la polpa e mischiatela al riso cotto. Aggiungete parmigiano e basilico prima di condire la polpa di pomodoro con sale, pepe, origano e olio. Poi riempite i pomodori, gratinateli e metteteli in forno per 15 minuti a 180 gradi.

 

 

 

 

Fonte foto:http://blog.giallozafferano.it/silvanaincucina/2013/06/09/pomodori-gratinati-al-forno-ricetta-facile/