Home De Gustibus Risotto con zucca gialla

Risotto con zucca gialla

La zucca gialla o zucchina gigante come è chiamata più comunemente, ha un sapore diverso da quella arancione. E’ più amaro e simile a quello della zucchina e per questo si sposa bene con brodi, formaggio e riso.

Gli ingredienti per 4 persone per questo risotto alla zucca gialla sono:

1 cipolla rossa tritata;

250 g di zucca gialla;

1 cucchiaio di olio;

350 g di riso arborio;

mezzo litro di brodo vegetale;

50 g di parmigiano;

sale e pepe q.b

Tritate la cipolla e soffriggetela con un po’ d’olio per 3 minuti. Unitevi la zucca tagliata a dadini e lasciate cuocere il tutto per 4 minuti. Schiacciate con la forchetta la zucca, aggiungete sale  e pepe e poi il riso. Mescolate e lasciate rosolare per 2 minuti, poi versate nel tegame il brodo e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Rigirate il composto in modo da cuocerlo uniformemente e quando pronto, ricopritelo di parmigiano e un filo d’olio.

 

Fonte foto:http://www.ricettezucca.com/primi-piatti/risotto-alla-zucca-gialla/