Home De Gustibus Roji Japan Fusion, a Nola apre il giapponese con influenze mediterranee

Roji Japan Fusion, a Nola apre il giapponese con influenze mediterranee

Nel cuore del polo commerciale campano apre Roji-Japan Fusion Restaurant, ristorante giappo-mediterraneo con la sua suggestiva location firmata dagli architetti Orlando Sabato e da Andreana De Risi. Roji verrà presentato ai media lunedì 13 giugno dalle ore 21.00 (e quindi aprirà subito dopo al pubblico)e si trova sulla statale 7 bis, 184 Nola. Il ristorante è l’innovativo risultato di una comune idea di Giovanni Napolitano, Giuseppe Tufano, Erasmo De Risi e Gina Audia.
L’ambizioso obiettivo di Roji è quello di creare un angolo giapponese nella terra dei gigli, favorendo l’interscambio di tradizione, cultura e arte giapponese con le idee e fermenti nostrani. A tal proposito grande attenzione è stata riservata agli accostamenti di colore e ai materiali, come il rigoglioso verde delle piante, che stimola il contatto con la natura e trasmette serenità; il legno in taglio naturale, espressione di resistenza e perseveranza; il marmo, materiale eterno simbolo di forza ed imponenza.
Nella cucina di Roji la tradizione gastronomica del Sol Levante scopre l’olio extravergine di oliva, i gamberi siciliani, le fragole nostrane, il baccalà e le tipiche papaccelle oltre agli altrettanto campani friarelli ed al rinomato provolone del monaco, i fiori commestibili più belli del Sud Italia e non solo.
Accostamenti delicati, metodi di cottura innovativi, valorizzazioni dei piatti attraverso prodotti vegetali e mai snaturati, decorazioni floreali da gustare, accurata mise en plat, per un effetto finale di grande suggestione.
A capo della brigata, Alexander Pokinok, già chef al Tender di Jap One, esponente di spicco della ristorazione giapponese in Campania, primo chef di Himiko a Torre del Greco, e di Honzen, sensibile dall’ adolescenza alle contaminazioni culinari già presenti nell’Est Eurasia.
Il locale si avvale inoltre della consulenza del noto e fantasioso chef Francesco Franzese, a guida della brigata del Le monde di San Vitaliano ed executive de Il Fico D’india della catena Delphina in Sardegna, formatosi all’Olivo del Capri Palace, all’Atelier del grande Joel Robuchon (chef piu stellato al mondo), al Four Season di Firenze.
A cura di Alexander Pokinok raffinate selezioni speciali di nigiri e di maki, huramaki, nigiri, tartare, sashimi ed eccellenze della casa tra cui spicca una proposta ammaliatrice a base di riccio di mare ed uova di quaglia, semplicemente irresistibile.
Tra le tante delizie fusion firmate da Francesco Franzese, le Linguine all’alga Nori, con baccalà mantecato al latte di bufala affumicato, fagioli neri e portulaca.
Un’esperienza che partendo dagli occhi e dalla gola riesce ad elevarsi a piaceri ben più alti ed intensi che coinvolgo il palato e l’anima.
Per informazioni e prenotazioni 3356882358
Fonte: comunicato stampa Teresa Lucianelli
Fonte foto:https://www.facebook.com/ROJI.Japan.Fusion.Restaurant/photos/a.1741656942748052.1073741830.1717758361804577/1743015122612234/?type=3&theater