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Tartufo di castagne in salsa Strega

Il tartufo, appartenente alla famiglia dei tuberacei, cresce spontaneamente lungo le radici di querce e lecci; durante i periodi di pioggia cresce bene e in grandi quantità. Essendo estremamente pregiato, il suo costo è molto elevato, ma non è difficile trovarlo secco o a sfoglie, piuttosto che fresco. Durante questi periodi di transizione, dall’autunno all’inverno o dall’inverno alla primavera, è possibile realizzare ricette particolari e gustose con i tartufi, soprattutto mescolandolo con frutta secca come le castagne.

Gli ingredienti per un dolce da 4 persone sono:

20 g di tartufo secco;

400 g di castagne;

150 g di zucchero;

1 bicchierino da liquore Strega;

80 g di cacao;

100 g di panna.

Sgusciate le castagne e mettetele a bollire. Dopo averle lessate, passatele o tritatele finemente. Unite il composto al tartufo. Impastate il tutto con il bicchierino di Strega, il cacao e lo zucchero. Realizzato l’impasto, lasciatelo riposare in frigo per due ore e dopo montate da parte la panna. Realizzate dei tartufi e decorateli con la panna.