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Waffle caldi e genuini!

I waffle sono dei dolci a cialda morbidi, cotti tra due piastre roventi. Per poter preparare i waffle occorre munirsi della cialdiera o di una formina. Questi dolci croccanti vantano le proprie origini nell’antica Grecia. All’epoca utilizzavano piastre di ghisa per la preparazione e durante il Medioevo si sono diffusi in Belgio. Storicamente i waffle sono serviti caldi e accompagnati da frutta fresca, sciroppi, panna, cioccolato o gelato.

Ingredienti per waffle medi:

  • 140 g farina
  • 110 g zucchero
  • 3 uova
  • 110 g di burro
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale fino

Separate i tuorli dagli albumi. Nel mixer frullate i tuorli e lo zucchero. Da parte fate fondere il burro e appena raffreddato unitelo al composto precedente. Montate a neve gli albumi e aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale e lo zucchero vanigliato.
Montate il tutto e fate riscaldare la piastra. Appena è pronta, spennellate un po’ di burro sulla superficie delle piastre, poi versateci delicatamente un mestolo per volta tendenzialmente al centro.
Chiudete la piastra e lasciate cuocere 5 minuti. Infine, una volta impiattato il waffle, spolveratelo con dell’altro zucchero vanigliato.