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Zuppa di funghi,spezzatino e parmigiano

 

Il fungo è uno dei tipici contorni invernali. Ottimo bollito e poi saltato in padella con sale e peperoncino; buonissimo arrostito con aggiunta di origano; leggero usato nei pasticci di besciamella e provola, il fungo è fondamentale in alcune zuppe per l’alto apporto vitaminico. La vitamina D, un potente anticancerogeno, protegge l’organismo dal diabete e da altre patologie croniche.

Gli ingredienti per una buona zuppa di funghi, macinato e parmigiano sono:

300 g di spezzatino di manzo o macinato di manzo;

200 g di funghi potatos;

1 confezione di panna da cucina;

300 ml di acqua;

1 bustina di zafferano;

200 g di parmigiano;

sale, pepe o peperoncino, olio q.b.

Tagliate a cubetti lo spezzatino o fate delle polpettine con il macinato. Da parte, bollite i funghi. Tagliateli finemente. Unite panna, sale, pepe o peperoncino, funghi e zafferano. Aggiungete un cucchiaino d’olio e a poco a poco l’acqua. Nel caso in cui la consistenza sembrasse troppo acquosa, lasciate cuocere di più sul fuoco. Aggiungete la carne e lasciate cuocere fino alla cottura della carne e alla consistenza desiderata. A 5 minuti dalla fine della cottura, aggiungete poco a poco il parmigiano.

 

 

Credits by Stefania Moschini